※赤木茂 命日追悼
2017年9月26日十九回目の赤木しげる追悼
  
白髪の博徒。才知・直感・運気・精神力などギャンブルで勝つために必要な要素全てが超人的なレベルに達している孤高の天才として描かれている。
  
  
 
「神域の男」「鬼神」「百年に一人の天才」の異名を持つ、裏社会の頂点に君臨していた伝説の打ち手。闇に降り立った天才。

 

赤木茂/糧哥哥 cosplay  @糧哥哥 COS 
鷲巢巖/Zi Zozo 壞壞
攝影/ ルーシー シュウ T子

 

一些個人感想:

真的沒想到能親眼見證看一部從我出生前連載至今的漫畫即將落幕,五味雜陳,更別提有機會用cosplay方式呈現他。

漢化來說還在230多回中,連載進度則已在296回讓鷲巢戰落幕。想想20多年來這樣收場很正常很平淡,但赤木心境上因此變了很多,也才有天和街浪子裡的神域誕生吧。

老實說一開始對赤木沒甚麼好感,覺得他沒有人味,直到讀完天和街浪子,裡面的他竟大幅改變我的人生觀。回頭再去理解每一段時期的赤木,不再是原先誤會的空洞,每一時期的他其實都有不尋常的執念與追尋。

赤木茂這個人在我心中很難定位,明明也是一個活生生的人卻永遠無法完整的擁抱他融入世界,起初的他(13歲)無牽無掛到不似人,讓人戰慄,直到20多歲賭徒生涯才漸漸打開他心中一直空著的、淺意識迴避(可能懼怕的)對於外界深入交流的慾望。中年之後則變得更加圓滑圓融多了,非常溫柔,私底下照顧著每個人的動向,再親自主導和"整理"自己的盡頭。

赤木其實一直以來都很溫柔,幼年及青年期,很聰明的繞過所有安家樂業的凡人,不去攪和"正常"世界的運轉,私下才去找尋生的樂趣,亦即搏命。我覺得這個時期的他,即使是天資英才也該有個限度,然而他沒有,毫無對生把持的渴望,反而想用一條命一次換來生的實感與快樂。讀來很殘酷痛心。

他總是活得很無聊的樣子,面無表情,獨來獨往,卻也從不說寂寞或無聊,然而隨著境遇越多,他登上頂點的瞬間,卻也附著上各色人情味,他被人稱為神域,對我而言這時的赤木茂卻才是貨真價實的人類。再讀到他臨終前對於每個人所說的話,跟著一次次被點醒對生的熱情......這才想通赤木茂這個人比任何人都想活得更好更滿足、不願白白消耗掉生命。這人其實活得很幸福。完全推翻前面對他的感想,他就是這麼妙這麼見山是山見水是水見山不是山見水不是水見山又是山見水又是水的人。總之之後要播新的一季電視劇喔喔喔喔!!!大家一起期待13歲的赤木奏多吧!!!!!!大家也趁漫畫完結前夕,看一下動畫再接漫畫喔!!!!!!!!!!!>///<

非常非常感激我的搭檔壞壞,沒有她我真的沒有勇氣和動力出男神TT甚至於她還下海陪我打麻將,出了瓦西子T///T爽哭一百個我!!!!!老爺子好辣好有氣勢、還扯我衣領、用拐杖指著我生氣,超卡哇伊~~~>////<

謝謝小徹超極限被我們約來攝影,和我們初次體驗鷲巢麻將+投影效果,照片超神.......超美完全無後製.....小徹是神嗎!!!!謝謝小徹陪我們明星三缺一QQ >///<

白服西裝還是我隔一天要拍婚禮用的新郎服(是的,週六拍喪禮悼念,週日拍婚禮,兩個角色髮型和長相還很神似,這不是命運的捉弄不然是什麼?) 是說開拍前幾日終於拆開買了放超久的麻將布,那一刻我要哭了 ..............最終把桌子還有摸彩洞(幹)做好的那一刻,在房裡興奮中二到狂錄影(笑死)還有調血漿調到整間浴室要被人報警wwww已經買來放超久的鷲巢透明麻將終於不再是平日用來壓假人頭架的工具了TT終於打到麻將囉!!!TTTT

之後再來糾幾圈麻將^//q//^還有更新其他正片!(是的、這邊只有一小部分)              


 
评论(5)
热度(66)
© 糧哥哥 COS/Powered by LOFTER